12:33 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Обсуждаем серию 9х23-24

Да и вообще, обсуждаем всё, всё, всё.

Вопрос: КАК ВАМ СЕРИЯ финальная серия?
1. Смотрел(а), одна из лучших серий! 
12  (9.45%)
2. Смотрел(а), хорошая серия! 
21  (16.54%)
3. Смотрел(а), вполне смотрибельно. 
1  (0.79%)
4. Смотрел(а), так себе, средненько. 
7  (5.51%)
5. Смотрел(а), не понравилось. 
66  (51.97%)
6. Пока не смотрел(а). 
10  (7.87%)
7. Другое 
10  (7.87%)
Всего: 127

@темы: обсуждения

Комментарии
2014-04-01 в 17:14 

Whisuri
Воктер, никаких помидор, вы что :kiss:
Вы, конечно, во многом правы. И Барни всегда был и останется... ммм, ну вы поняли, чудаком через букву м. Нашим любимым, но всё-таки мудаком. И Тед, конечно, заслуживает счастья, что же ему всю жизнь было горевать. И фраза "я не люблю тебя, как раньше" значит, что я люблю тебя по-другому. Но всё так же люблю.
Вот только.
Сериал-то совсем по-другому называется. И ждали мы совсем другого. А тут галопом по европам, вот Мама померла, вот Тед несётся к Робин. Целый сезон нам показывают выходные перед свадьбой, чтобы потом за три минуты обосрать все отношения Робин и Барни. Да, лучше бы они вообще не женились!

Но спасибо большое за альтернативное мнение. Было любопытно.

2014-04-01 в 17:17 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Я благодарна создателям за такой финал. Теперь, чтобы ни случилось в моей жизни, я всегда буду сохранять спокойствие, ибо знаю, все равно ужаснее финала Мамы ничего не может быть, а значит, и расстраиваться и нечего.

На тумблере видела чей-то отзыв, что, мол, "я чувствую себя такой раздавленной, какой не чувствовала даже тогда, когда месяц назад мой парень после 4х лет совместной жизни бросил меня в день Святого Валентина, ибо финал HIMYM намного хуже этого!".

2014-04-01 в 17:21 

Воктер [DELETED user]
Whisuri, ну, вот тут я с Вами соглашусь. Весь сезон, в принципе, был ни о чем. Но, знаете, меня это не удивляет. Просто создателям трудно расстаться с баблом. Вспомните "Хауса", "Теорию", которая еще не завершилась, но уже скатывается в полнейшее дно, и все прочие запоротые финалы отличных шоу, коорые похерили только потому, что тянули продолжение ради денег.
К чему я это всё - обидно, я, в принципе, это понимаю. Но разве так неожиданно?

2014-04-01 в 17:36 

Whisuri
Но разве так неожиданно?
Нет, конечно. Но надежда ещё теплилась :small:

К тому же, ходят слухи, что такой финал планировали давно, с мохнатого 2006. Что детей сняли для этой финальной сцены ещё тогда. (Мне не настолько интересно, чтобы искать подтверждения, сравнивать фото актёров-детей) И если это правда, то я просто поражаюсь такой идиотской, бездарной концовки.

Но я расстроена, конечно, больше символически, потому что паршивый финал, как вы и сказали, был предсказуем.

2014-04-01 в 17:44 

Воктер [DELETED user]
К тому же, ходят слухи, что такой финал планировали давно, с мохнатого 2006. Что детей сняли для этой финальной сцены ещё тогда.

Вот тут вряд ли. Дети-то уж очень выросли для сцены в 2006 оО

2006
2014

2014-04-01 в 17:52 

Воктер, вики пишет, что последнюю сцену с детьми сняли аж где-то в конце первого сезона и хранили в страшной тайне от остального каста.

2014-04-01 в 18:05 

Воктер, второй кадр это из шуточной рекламы, где дети подросли и ругались на папашку, дти же из финала такие же как во время второго сезона и всех вставок.

2014-04-01 в 18:06 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Вот этот отзыв еще очень понравился (обсуждение того, чему нас научил этот сериал): I learned that my wife is going to die, but it's ok, I'll pick up the pieces from a friend's failed marriage. And actually, that's what I'll have wanted all along.

2014-04-01 в 18:14 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Кайла.,

Или изначально не нужно было их ТАК сводить. Про их свадьбу мы смотрели целый год в конце концов..
Да-да-да!

Mister Isterika,
Нам дали просроченную концовку, годную для 2006-го, но никак уж не для 2014. Но если бы это была не Робин
Абсолютно согласна!

2014-04-01 в 18:18 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Whisuri,
Целый сезон нам показывают выходные перед свадьбой, чтобы потом за три минуты обосрать все отношения Робин и Барни. Да, лучше бы они вообще не женились!

Ох, совершенно верно! :buddy:

enchanted anna,
Теперь, чтобы ни случилось в моей жизни, я всегда буду сохранять спокойствие, ибо знаю, все равно ужаснее финала Мамы ничего не может быть, а значит, и расстраиваться и нечего.
Мудрая, однако, мысль! Надо мне ее научиться думать. =)

2014-04-01 в 18:23 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
Что детей сняли для этой финальной сцены ещё тогда.
Да, я тоже читала такую статью и вполне себе допускаю. Но мне кажется, когда они это снимали, они явно не знали, какими будут следующие годы, в смысле развития их персонажей, потому вот так слили и скатили всё обратно.

2014-04-01 в 18:32 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Nadalz, мое увлечение буддизмом помогает. А так, конечно, хотелось концовки в духе "Клиники" - один из самых добрых и трогательных финалов на моей памяти, после которого так тепло на душе, что готов простить сериалу все провисания и слабые моменты.

2014-04-01 в 18:40 

Whisuri
enchanted anna, ой, да, удачно вы Клинику вспомнили. Вот можно же! Да, там в конце бред бредом, но финал такой добрый, нежный, трогательный, что хочется бегать и лично обнимать сценаристов.
А тут вот как-то не хочется обнимать. Вот совсем не хочется :apstenu:

2014-04-01 в 18:43 

Принципы снов
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
все имхо, аличном, пожалуйста, не надо помидоров.
я с альтернативным мнением. читать дальше

2014-04-01 в 18:45 

Nadalz, когда я читала, что создатели шоу с самого начала знали, чем кончится, я думала, что это именно насчет слухов смерти Мамы.
Если бы они так не издевались над нами с Барни и Робин, можно было бы даже принять оригинальность идеи. Но тут они как-то все границы перешли.


Говоря о прекрасных ситкомовских финалах - "Друзья" же. :)

2014-04-01 в 18:47 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Whisuri, в финале "Клиники" нам дали прекрасную сказку - именно то, чего мы обычно и ждем от таких сериалов. Здесь же - да - реалистично, да - оригинально - на деле же тупо ударили зрителя в лицо.

2014-04-01 в 18:47 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
enchanted anna,
А так, конечно, хотелось концовки в духе "Клиники" - один из самых добрых и трогательных финалов на моей памяти, после которого так тепло на душе, что готов простить сериалу все провисания и слабые моменты.
Всё больше и больше убеждаюсь, что пришло время смотреть Клинику - в последнее время при мне часто ее упоминают добрыми словами. =)

2014-04-01 в 18:48 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Nadalz, только 9ый сезон потом не смотри :laugh:

2014-04-01 в 18:50 

delinda09
always sky & sun
Только что досмотрела... впечатление такое противоречивое однако... Словно сценаристы решили все, что они отсняли ранее поставить с ног на голову...

Лично для меня было очень символичным в начале сериала , что Тэд встретил именно Робин и никого другого, и что его повествование началось с этого. Хз каким образом, но хотелось, чтобы она и была той самой Мамой.

Однако, то, что они извернут концовку именно так, стало неожиданностью...

2014-04-01 в 18:53 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
а может быть, ничего у них не закончено. достаточно любую серию посмотреть, чтобы это заподозрить, в их-то, хм, непостоянной вселенной, где просто на квадратный сантиметр тысяча единственно верных решений и каждое друг другу противоречит.
А вот тут, кстати, спасибо, действительно - финал с горном еще не финал.
Барни всё еще любит Робин (вспомните, как он стремительно порвал чужой телефончик, как только увидел ее), а Робин... я хочу верить, что тоже все-таки еще любит его.
И то, что Тэд пришел с горном - ну и пришел. Опять посидели в окружении собак, подумали-подумали, и снова разошлись.
А потом Робин встретила Барни с уже подрастающей дочкой (мамаша свалила, кинув ребенка на папашу), поняла, что все еще любит его, а ее постоянных разъездов, которые, по сути, и убили их брак, уже нет.
И они снова были вместе. Пусть и без свадьбы и колоколов. Но вместе.
Или даже со свадьбой - помните прекрасный фильм "Привычка жениться"? Могли и еще раз пожениться, почему нет? =)
Вот так всё и было для меня. Ничего не знаю! :nnn:

2014-04-01 в 18:59 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Nadalz, вот, кстати, сейчас понимаю, что меня так расстроила даже не смерть мамы (как же мне она нравилась! я бы про неё отдельный сериал посмотрела), и не развод Барни и Робин (это же отп и любовь-любовь-любовь), а то, что Тэд вернулся к Робин. То есть, все то, что мы 9ть сезонов слышали про маму, все то, что мы наблюдали весь 9й сезон (как Тэд закрывал гештальт с Робин), просто перечеркнули.

2014-04-01 в 19:06 

Принципы снов
Я гналась за вами три дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны!
И они снова были вместе. Пусть и без свадьбы и колоколов. Но вместе.

А я уже хочу эти фанфики, в настоящем времени, атмосферные такие, про время, когда они уже развелись, но все равно раз в два месяца встречаются тайком от всех на нейтральной территории, чтобы. и не в силах это прекратить))))
потому что оно так и было (будет) же.

2014-04-01 в 19:08 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Я вот по разочарованию людей поняла что Тед с Робин останется
Но надеялась, когда видела что Барни рвет телефон, что они с Робин все-таки сойдутся вновь.

2014-04-01 в 19:12 

Nadalz
В темноте глаза горят, в них сомненья нет — один азарт!
но все равно раз в два месяца встречаются тайком от всех на нейтральной территории, чтобы. и не в силах это прекратить)))
Да-да-да! Я тоже хочу такие фанфики!!!

Но надеялась, когда видела что Барни рвет телефон, что они с Робин все-таки сойдутся вновь.

Ага, я тоже! Я до последней секунды сериала на это надеялась и в это верила! Ну, потому что я нигде до просмотра не читала спойлеры. Я и смотрела-то серию без сабов, а теперь вот не хочу пересматривать с ними...

2014-04-01 в 19:14 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Nadalz, ну я тоже спойлеры не читала. Но по тому что все в шоке везде, поняла что вряд ли там остались те пари которые были... аааа
все еще не могу. Закончить на моменте где они знакомятся. И все. всевсевсе....

2014-04-01 в 19:29 

Hamychok
Evil is my only drive, babe.
В отличии от многих, я смотрю, я единственная, кому понравилась серия, ибо мне нравится Робин-Тэд. Это не оказалось стереотипичным концом-флаффом романтической комедии, нам правду и реализм плеснули в лицо, за что спасибо. Конец не такой, как я ожидала, но если вдуматься, он логичен. Тэд и Рoбин расстались же, потому что Робин не хотела детей. Ну а теперь у Тэда дети, все норм.
Не пойму, почему все думают, что, раз Tэд оказался с Робин так он сразу не любит маму. Он переживал ее смерть 6 лет, ему же тоже кто-то нужен рядом.
Единственное, что возмутило:
1.) Маму жалко. Но по-другому ее б не убрали. Мама замечательная. Грустно, что мы к ней привязались за весь сезон и что нам показали, какая она замечательная, а потом - пуфф. Все.
2.) Весь сезон был мучительным, потому что он все вертелся вокруг одной свадьбы. Но Барни и Робин распались. Жаль, но логично же. Робин все та же карьеристка, Барни, как ни крути, бабник. Хорошо, что хоть с ребенком остался.
Пoнравилась мне серия. Не знаю почему, но я не плакала. Но спасибо за Тэд и Робин,

2014-04-01 в 20:09 

Фабий
enchanted anna, ваш пост очень повеселил) и ваша реакция, и той девушки, которую парень бросил - я правда смеялся))
Кстати, что такое ОТП - тут несколько раз писали..?

По сабжу - может, они хотели вдохновить зрителя на то, чтобы создавать собственную историю с магией, романтикой и всем, чего им не хватило в финале..?

Также замечу, что я разделяю общее негодование, но некоторые моменты, безусловно, порадовали. Например, общее прощание с Тедом и их с Робин фирменная шутка с "Майором". Да, и я "not yety" - тоже довольно забавно, как по мне)
И Барни, всё же, изменился, разве нет? Просто не так, как этого ожидали.

Ещё у меня постоянно в течение серии было ощущение нереальности. Я думал: как же они выкрутятся..? Это же первое апреля, вот и разыгрывают!
Ну, например, упорно не называли эту самую "31-ю" девушку. Я предполагал, что это, скажем, Робин, и они с Барни всех много лет разыгрывали, будто развелись и теперь не общаются. Или что Тел обманывает детей в честь .Дня дурака. Или что это - мысли кого-нибудь, сон там или ещё что. Я думал, это объяснят в последние несколько минут - но нет, в эти мунуты "убили" маму и свели Тела с Робин...(

С другой стороны, это всё ещё может быть первоапрельский розыгрыш. По-моему, сие было бы круто. Объявить о конце сезона, а потом выпустить тайный 25й эпизод... но, конечно, это совсем ужпризрачный вариант. Хотя, с тем монологом Теда вязалось бы. Он же говорит "навечно" и всё такое. И, кстати, не показали, как Лили возвращает Маршаллу деньги за проигранный спор)))

2014-04-01 в 20:33 

Фабий
Hamychok, в плане правды - да, да и да. Я согласен - плеснули в лицо и это жизненно, реалистично, трезво.
Думаю, все дело - в жанровой неизоморфмости, так сказать.
Вот в "Докторе Хаусе" такого рода все прокатило бы. "Во все тяжкие" я смотрю сейчас (закончил 3 сезон) и готов ко всему - он изначально циничен. Я готов к смерти ГГ, к гибели всех ГГ, к ядерной бомбе, сброшенной на Альбукерку - это реалистичная, жёсткая, циничная драма. Пусть обоснуют - и делают что угодно.
Даже в "Сообществе" странный финал чевёртого сезона, на который многие плевались, меня не разочаровал - ребята изначально работают в постмодерне, пародируют все подряд и рушат шаблоны.
Чёрт возьми, да пусть даже капитан Адама окажется сайлоном! (Я на третьем сезоне, молчите!) Пусть, это было бы шоком - но в рамках жанра.
Но тут другое.
Как, например, если бы в "Крепкой Орешеке" Маклейн под конец выхватил волшебную палочку и убил бы главного террориста зелёной вспышкой света.
Или если лейтенант Коломбо оказался бы тайным агентом мафии, внедрённым в полицию Лос-Анджеллеса, и все эти годы он мастерски скрывал делишки босса, подставляя невиновных людей.

Да, финал мамы определённо вышел за горизонт моих ожиданий, но куда-то не туда вышел. Как-то боком...(

2014-04-01 в 20:52 

enchanted anna
My president is Kuan Yin © Alanis Morissette
Фабий, ОТП - One True Pairing. :-D


Я хорошо отношусь к паре Тэд/Робин и на первых сезонах такая развязка меня бы устроила. А еще я верю, что потеряв любимого человека, стоит продолжать жить дальше и не обязательно ждать шесть лет. Но! Но к концу девятого сезона все герои настолько изменились и выросли, Тэд и Робин уже все отработали и закрыли, что между ними было, поэтому я просто не смогла понять такую концовку. Я восприняла это, как сведение к нулю всего того роста, который герои достигли. И уж если очень хотелось реализма, то чего мелочиться, можно было развести Маршала и Лили и показать в финале, как они спорят о том, с кем дети проведут выходные.

2014-04-01 в 21:31 

May-Kat
Look at my life. My dreams come true.
Боже мой, я еще в жизни так не разочаровывалась от концовки сериала. Они так долго и упорно вели Барни и Робин друг к другу, чтобы ВОТ ТАК все закончить?! У мен просто слов нет. Все развитие героев, всю символику - просто в помойное ведро. Честно, мне была симпатична Мама, но мне абсолютно наплевать на то, что она умрела. Но с Барни и Робин так поступить было просто подло и не честно!

     

Как я встретил вашу маму

главная